Я был у моря, и оно спросило

Я был у моря,и оно спросило:
"А где же девушка любимая твоя,
с кудрями рыжими,с глазами синими,
и нежная,как роза сентября?"
И,грустный,я ответил морю:
"Давно не видел девушку мою,
и оттого так сердцу неспокойно,
она сейчас совсем в другом краю."
"Ты позови её,--сказало море,--
она услышит,станет ей легко,
она гуляет лесом или полем,
иль чистою серебряной рекой.
В разлуке вы,как две далёких птицы,
но надо к ней тебе быстрей лететь,
чтоб встретиться,сердцами озариться,
ты должен её ласкою согреть."
"Она простит тебя,--сказало море,--
ты преклонись пред ней и плечи обними,
и в осень уведи её,как в горы,
средь звёзд кленовых вновь признайся ей в любви..."

          2013г.


Рецензии