С Рождеством

Ночь удалась,
ничто и не мешало
взглядом по звездам пройти.
Созвездия спали, устало
вздыхая, вдоль млечного их пути...
Пахло огнем, соломой, телом,
зимой, молоком, любовью.
Пахло, как пахнуть лишь детство умело -
маминой теплой рукою.
Младенец сосал грудь Марии, белую,
сжимались гостей сердца,
губы нашептывали колыбельную -
мерцала слеза Отца.


Рецензии