Грехи наши

«Грехи наши тяжки» - вздохнул старый дед.
Хлебнувши из фляжки, он вынул кисет,
Свернул самокрутку и начал опять,
Кручинясь не в шутку, грехи вспоминать.

«Вот скоро пред Богом держать мне ответ.
Он спросит о многом из прожитых лет.
Как тут оправдаться? Нельзя обмануть…
А вдруг попытаться сказать что-нибудь?

Мол, было порою такое не раз,
За что мне, не скрою, здесь стыдно сейчас.
Но следует, вроде, подумать самим
Кем я по природе был создан таким.

Кто душу с дефектом мне в тело вложил,
Не давши при этом достаточно сил,
Чтоб мог самым разным противиться я
Ужасным соблазнам? Вина не моя».

Тогда, верю я, он оценит намёк,
Учтёт, что меня на грехи сам обрёк,
И тою порой будет сказано им:
«Давай-ка с тобой мы друг друга простим». 


Рецензии