15 декабря

    15 ДЕКАБРЯ

Светит солнышко декабря
сквозь летучий снег день даря.
Замедляется света ход.
День минуточки отдаёт

Очень балует всех декабрь,
без морозов жив, не как встарь.
Словно рядышком стал Гольфстрим.
Шубы, лишние, убери.

Соль с песком внизу на беду.
Срок ботинок куц, Я иду,
обходя соляной раствор,
что подошву жрёт, чистый вор.

По утрам старушки с песком,
сыплют на асфальт, чтобы днём
им зачли работы урок,
чтобы к пенсии жил кусок.

Бицепс есть и них и плечо,
бабки трудятся горячо,
позабыв про слабость седин,
их порыв с румянцем един.

Светит солнышко декабря,
стаи кружатся воронья.
воробьиный чирк у земли,
голубь ест пшено и шалит.


Рецензии