Непонимание

Из цикла, посвященного Р.В.С., Френо и Гильвику
 -----------
 Наше непонимание
 Встает поутру вместе с нами
 Пьет кофе из такой же чашки, как и мы,
 Громко фыркает в ванной,
 Умываясь горячей водой
 Поутру.

 Наше непонимание
 На недолгое время покидает нас,
 Уходя на работу или просто по делам в город.
 И мы остаемся совсем одни на весь дом,
 В котором, кроме нас, остаются лишь призраки
 Недавних ссор.

 Мы остаемся одни.
 Сможем ли мы что-нибудь сделать?
 Изменить привычный порядок вещей?
 Приблизиться к пониманию?

 Или будем сидеть, сложа руки,
 Пребывать в блаженном ничегонеделании,
 Ожидая, когда наконец-то из города,
 Подчиняясь привычной рутине, вернется
 Наше непонимание?

 01.11.13


Рецензии