салют одиноких

Она зашторила мир марлей
как накрахмаленным плащом
а сверху "дождик" и снежинки
и скатертью накрыла дом
горели свечечки в бокалах
стекло потело в тон шампань
она сидела и гадала
как девицы гадали в старь
зерно рассыпав по паркету
ждала намёков букв и слов
ждала кофейных приговоров
и вещих ненасытных снов
пробили часики в таверне
народ был полупьян и сыт
им не хотелось откровений
а просто так поговорить
стаканы звонко прозвучали
галдел бывалый серый люд
так новый год встречали миром
все одинокие
салют


Рецензии