Судили любовь...

    Судили любовь принародно,
    Был зал переполненный весь,
    И даже глазели сквозь окна
    На громкий судебный процесс!

    Сидела любовь за решеткой,
    Уставившись в землю ничком!
    Вину формулировал кто-то
    Казенным сухим языком.

    Она - безрассудная ведьма -
    Сушила людей колдовством!
    Ей страх наказанья неведом,
    Раскаянья акт не знаком!

    Слепила безумною страстью,
    И многих вела до греха,
    Была безответною часто,
    К страданьям и боли глуха!

    Свершала предательство даже,
    Над кем - выбирала сама!
    Ко всем приходила однажды,
    Брала и сводила с ума!

    Жила не по-Божьим законам,
    Умела душою кривить,
    И с блудом водила знакомство,
    И руки бывали в крови...

    Звучали статьи наказаний,
    И зал, будто улей, гудел!
    И не было ей состраданья
    Среди пострадавших людей.

    Присяжные голосовали,
    Звучал одобрения глас...
    Но втайне все люди мечтали -
    Встретить любовь еще раз!



 











   


Рецензии
Казнить нельзя, помиловать!))) Очень красиво... Тронуло!

Юлия Замуруева Степанида   05.09.2014 02:35     Заявить о нарушении