Подарок старого друга

Когда светлей и ярче был наш мир,
Ты подарил мне странный сувенир, -
Свой лучший фотоснимок, а на нем
Надгробный ангел с урной и крестом.

Чтоб щелкнуть этот памятник и крест,
Немало посетил ты странных мест
И как-то даже звал с собой меня,
Но кладбищ с детства не любила я

И не мечтала никогда о том,
Чтоб целоваться под чужим крестом.
Я помню, как смеялись мы с сестрой,
Разглядывая тот подарок твой.

Была бы жизнь скучнее без причуд,
Всех среди буден праздники влекут.
А ты иные горизонты знал,
И мне приятно нервы щекотал

Твоих фантазий буйный произвол.
Но позже объектив свой перевел
Ты с ближних мест на дальние края,
И без тебя тогда осталась я.

Совсем другими чувствами жива,
Потерю я заметила едва,
Но все-таки в сплошном потоке дней
Жизнь сделалась моя чуть-чуть бедней.

Недавно старый пролистав альбом,
Мою хранящий память о былом,
Мой взрослый сын вдруг у меня спросил,
Что этот странный снимок здесь забыл.

Я наклонилась над его плечом
И увидала фото, а на нем
Над урной ангел слезы проливал,
Взобравшись на гранитный пьедестал.

И давней той зимы лежал кругом
Глубокий снег нетающим пластом,
И на снегу был также виден след,
Не стершийся за столько долгих лет.


Рецензии
Интересно! Понравилось. ИРИНА, там в одной строчке написано" что", по моему надо "кто", если я не ошибаюсь.
С искренним уважением


Галина Горлова 1   02.04.2014 00:01     Заявить о нарушении