Разные взгляды. Диалог

- «Ах, боже мой – не прав, считаю тот,
Кто судит строго и твердит: негоже.
Ах, боже мой – миг радости дороже,
Чем долгая печаль из года в год».


- «Но радость, словно искра, промелькнет,
А после сожаление изгложет».

- «В печали долгой я за годом год
Не разучусь шептать: спасибо, боже!»


- «Ах, господи – забудется восход
Счастливых кратких дней твоих – и что же?
Ах, господи – потом из года в год
Жизнь – в нищете, а сон - на голом ложе!»


- «В теченье жизни память не умрет,
А коль умрет – и я умру, похоже».

- «Как жаль, что мне печаль моя дороже,
Чем след безумства – яркий, как восход».
1988г.


Рецензии
Вспомнила пошлую, но по своему мудрую песенку:
А лучше веселиться, чем работать,
А лучше водку пить, чем воевать,
И в ресторане кушать по субботам
И белые костюмы надевать. :-)

Барабаш Ольга Каневская   01.07.2014 12:16     Заявить о нарушении
Логично. :-)))

Ирина Воропаева   01.07.2014 13:13   Заявить о нарушении