Дождь

Дождь…
Дождь смывает тоску весны,
Дождь навеет сладкие сны.
Нет небесной голубизны,
Краски томно приглушены,
А в саду весеннем полны
Ветви яблонь его волны,
Он смывает наземь цветы,
Убаюкивает мечты.
По холму стекают ручьи –
Будто слезы чьи-то, ничьи…
Как чудесно ни расцветай,
Как ни радуй солнечный май –
Смоет дождь душистый убор,
И ручьем, и под косогор
Унесет сиянье весны.
Дождь, навей мне сладкие сны.
1991г.

***

Иллюстрация:
http://sreda.org/photo/
Фотоконкурс «Святое и ценное в России». 2014


Рецензии
Образно, зримо- настоящая поэтическая картина! СПАСИБО за доставленное удовольствие!
С теплом. Вера.

Вера Балясная   16.04.2014 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.