не плачь...

«…не плачь, ступая по угольям вечности.
Прими сию нещадность жжений кожей стоп»! –
Сей шепоток, сминая тлен беспечности,
что звонно колокольный гул сквозь душу, чтоб
 
в про спиральной безысходности мучений
найти отклик вдохновения в ритмах строк?!
Вознестись над гнусом лжи и словопрений?!
Сознанием, подсознанием внесть в поток
 
вне волокитства, сквозь пелену гарантий –
продукт в жилете - оголённый духа нерв:
- Этот путь – косой изъян в наряде мантий!
Но, слава Богу, выше... "простоты консерв".
 
…сим мне воздастся: переливом нежности
приму касание тёплых губ в хладный лоб:
- «…поплачь, ступая по угольям вечности.
Прими сию нещадность жжений кожей стоп»!

                ***


Рецензии