Спать все дни подряд

Порой на крыше я сижу,
И вдаль задумчиво гляжу,
А в той дали сидит глупец,
Земной премудрости отец

И машет мне рукой: вот-вот,
Мол, солнце красное взойдёт.
И мир узнает, что к чему,
Что по уму и почему

Не по уму хоть и не всем,
Но большинству из всех. Затем
Восходит солнце. Круглый год
Оно восходит, а народ,

Народ закату больше рад,
Готовый спать все дни подряд.


Рецензии