Зимнее утро

Зажглись на ёлках новые огни,
Снежинки закружились хороводом,
А дед Мороз опять сошёл с лыжни,
И всех друзей поздравил с Новым годом!

Пусть сегодня дед Мороз на лыжах,
Лошади и сани подождут,
Для здоровья лыжи будут ближе,
А кому-то хорошо и тут.

Посидеть и поглядеть в окошко,
За стеклом - зима, а здесь тепло,
Полежу, посплю ещё немножко,
Подремлю, пока не рассвело.

Сон увижу, где цветы и речка,
За уздечку я веду коня,
И прижмусь поближе к тёплой печке,
А зима и снег не для меня.

Я устал, и с ног валюсь, немея,
Дайте мне ещё чуток поспать,
Всё равно я ездить не умею,
А во сне умею я летать.

Стыдно мне, что я такой ленивый,
Слово дам, что завтра поутру,
Разбегусь я словно конь ретивый,
А сегодня силы соберу.


Рецензии