Одиночество

Блеск лунных красок словно пророчество,
В сердце закралось опять одиночество,
Ляжет устало, тенью смятения,
Стонет душа, ее гложат сомнения,
Стонет и плачет от боли пронзительно,
Ярким огнем загорит ослепительно,
Время как вечность, а не мгновение,
Где же запуталась нить провидения?
Душно. Створка окна в тишине отворяется,
Белою струйкой туман поднимается,
Тени скользят по деревьям безмолвные,
В воздухе есть что-то тайное, сонное,
В ночь погружаются веки усталые,
Сохнут от слез губы нежные, алые,
Книгу роняя, рука опускается,
В сон безмятежный душа погружается,
Время застыло, словно пророчество,
Плачет на сердце опять одиночество.

2008 год


Рецензии