И вообще

Завистливым - на зависть всем - не будь.
Гордясь собой, выпячивай не грудь
(Не удивишь ты ею никого),
А делай вид, что как бы ничего

Собой не представляешь ты. Поверь:
Расскажешь правду - выставят за дверь,
Солжёшь - поверят каждому словцу.
Волчонком будь, готовясь стричь овцу, 

И волком, свежевать её готовясь.
Помилуй, чёрт возьми! При чём тут совесть?
Одно из двух: быть в жизни волком - либо
Овцой. Что ты не волк, скажи спасибо.

И вообще: готовясь в жизни жить,
Учись врагов и после драки бить.
      


Рецензии