И боги падают

Недавний  бог, теперь ты уязвим,
Недавний царь, что гордо управлял,
Теперь ты смертен, кто бы мог подумать!
Какая жалость, ты попался в сети!

Тот, кто тебя недавно восхвалял,
Кто о тебе недавно песнь сложил.
Тебя оставил, бросил навсегда,
Забыл и стёр из памяти навек...

Начать сначала, снова жизнь свою
Напрасно тратить, чтоб достичь вершин?
Опять везде, повсюду ждать подвох?
И снова спотыкаться, вновь страдать?..

Нет, не волнуйся, я могу помочь.
За мной последуй и узнаешь мощь.
Представь: ты снова властью наделён.
Как прежде властелина жест-закон.

Иди за мной, постигни страх и тьму,
Ты станешь ненавистен тем, кто слаб.
Пускай же ропщут- жалкая толпа,
Которой рядом с нами не стоять!

Мы, те, которых мир глупцов отверг,
Тебя зовём в свой чёрный легион.
У нас есть всё, чего желал ты долго!
Скорей же, алой кровью распишись!

Не хочешь? Хорошенько рассуди,
Я шанс всегда даю лишь только раз!
Решай, кем быть: прислужником, где свет,
Иль грозным повелителем, где тьма?!

Давай скорей ответ, довольно ждать!..
Неверный ход. Я думал ты умней.
А ты - глупец! Отказ мы не простим.
Учти, теперь ты стал врагом для нас!

Посмотрим, как ты будешь жить в нужде!
Отвергнуть предложение моё!..
Тебе закрыт вход в рай, но и в аду
С сего момента места не найти!


Рецензии
Вещь несомненно сильная,до мурашек по телу. Стоит только слегка оступиться, а дьявол уже на подхвате. Очень верно подмечено.Предостережение всем и каждому. Здорово написано. Спасибо, встормошило...

Василий Духанин-Есипов   04.02.2014 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам. Дьявол (если, конечно, он есть) никогда не дремлет. И нам почти всегда приходится сделать выбор, за кем идти.

Веиро   05.02.2014 11:32   Заявить о нарушении