Брошенный артист

Надуй мне шарик, гелием, воздушный.
Мне цвет не важен, главное, что твой.
Ты – бедный клоун никому ненужный,
Я - самый преданный и верный зритель твой.

Ты на пустой арене одинокий,
И ты под куполом, единственный артист,
Смеёшься, плачешь, кособокий.
Увы, ты не услышишь в зале свист.

Ты не услышишь гула в нём,
Ты не узнаешь, как это - «на бис».
Твои идеи - крошечный дурдом,
А над твоею головой вопроса знак повис.

Нет, клоун, ты не нужен никому,
И твои игры больше к смеху не взывают,
Ведь ты всегда всё делаешь по – своему,
И именно за это тебя и презирают.

Мой милый клоун, тебя я понимаю.
Я знаю каково, когда на против пустота,
И я всё чаще для себя играю…
У клоуна из глаз бежит слеза.


Рецензии