Я растворил окно, впустив прохладу

Как в темноте горящий уголёк,
Светилась в небе млечная лампада.
Надев пушистый облачный платок,
Луна скрывалась от людского взгляда,

Бросала редкий лучик золотой
На землю и на заросли растений…
Ловя прохладу, я открыл окно,
Чтоб в дом проникли голоса деревни.

Околица откликнулась ночной
Пугающею перекличкой птичьей.
Скользнула тень в сирени - это что?
Кто хищно алчет справиться с добычей?

В траву прилёг домашний жирный кот,
Он сторожит нору несчастной мыши,
А в поле вереск голову кладёт
На плаху ветра… в отдаленье слышен

Скучающий у заводи камыш.
Колючий ёж в холодном лунном свете
Прополз в кусты и потревожил тишь.
Незримый филин уханьем ответил...

Исполнен мир трагедий и страстей,
В бездонном небе светится лампада…
Бессонницей измучена постель.
…Я растворил окно, впустив прохладу.

Издано.


Рецензии
"Я растворил окно", впустил "прохладу",
А не насытил "чрево" в кутерьме!..
С уважением и с улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   14.04.2014 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.