Паутиной стекло

Паутиной щекочет стекло,
Фонари как гирлянды и вечер.
Пламя стелит узором тепло,
Зажигаются звёздами свечи.
*
Плавит воск теплотою руки,
Ожидание встречи приходит.
Лунный свет лоскутами парчи,
В одиночестве души находит.
*
И укроются в тёмном углу,
Вспоминания стражи былые.
Капля воска расплавиться в мглу,
Покоряя желания живые.
*  *  *


Рецензии