Золотой колодец

(Пер. Т.Омелянчик)



Гаснет ночи звездная криница.
Только миг  -  и щебет отзовется.
Спозаранку пусть тебе приснится,
То, что  словом не передается.
Пусть тебя волнующим прибоем
Захлестнет зарница золотая,
Что Всевышний назовет любовью,
Ею землю грешную спасая.

Гаснет ночи звездная криница,
Золотой колодец придорожний,
Чтобы моя тайна, словно птица,
Снов твоих коснулась осторожно.
Спи, и пусть росою утро дышит,
И сквозь сон вздыхают медом липы.
Почему же тихо-тихо-тихо
Одинокий зайчик лунный  всхлипнул?


Рецензии
просто очаровательное произведение

Виктор Гасюль   28.12.2013 00:35     Заявить о нарушении