Король осени

ГЕОРГИН, ВЕЛИЧАВЫЙ ЦВЕТОК
СИМВОЛ - ЖИЗНИ, ЛЮБВИ И ПОБЕДЫ!
ТЫ ПРЕКРАСЕН, РАСКОШЕН, ВЫСОК,
ТЕБЯ ЗНАЮТ ПРИДАНЬЯ, ЛЕГЕНДЫ.

РАССКАЗАЛА МНЕ СКАЗКА ОДНА,
КАК ПРИШЕЛ ТЫ ОДНАЖДЫ НА ЗЕМЛЮ,
КАК РОДИЛСЯ НА МЕСТЕ КОСТРА,
ЧТО УГАС ПОД ХОЛОДНОЙ МЕТЕЛЬЮ.

А ЗАТЕМ ТЫ В ЕВРОПУ ПРИПЛЫЛ
ИЗ ИМПЕРИИ ДРЕВНИХ АЦТЕКОВ,
ГДЕ БУТОНЫ ДОЖДЯМИ ОМЫЛ
И ПО СВЕТУ КАТАТЬСЯ ПОЕХАЛ.

НАКОНЕЦ ТЫ В РОССИЮ ПОПАЛ
КУПОЛАМИ, БЛИСТАЯ, КАК ХРАМЫ.
ЯРКИМ ЦВЕТОМ САДЫ ПОКОРИЛ,
СТАЛ ЛЮБИМЫМ ПОДАРКОМ У ДАМЫ.

ГЕОРГИН, БЛАГОРОДНЫЙ ЦВЕТОК -
ЧУДО ОСЕНИ - МИЛЫЙ ПРИШЕЛЕЦ,
КАК ЛЮБЛЮ Я ТЕБЯ МОЙ ДРУЖОК -
ТЫ КОРОЛЬ ВСЕХ ЦВЕТОВ! САМОДЕРЖЕЦ!


Рецензии