80 плюс

 О нашей жизни – на восьмом десятке:
Есть о ком вспомнить, о чем мечтать,
Здоровье по погоде, голова в порядке,
Есть место в хате, можно есть и спать.
Не льстил учителям и богу,
Пережил войну, колхоз и перестройку,
 Горе и смех заносил на  бумагу,
 Мысли на память  записал в линейку,
И прятал под сукно, сберегая.
Страдал не раз, ублажая крали,
Испытал немало лучших дней,
В них места не было печали,
Была отрада в ожидании  свиданий с ней.
Жаль, теперь такого счастья нет,
Умение страдать и ждать необратимо,
Чем заменить такую благодать,
Еще не придумали психологи и дума.
Во сне испытать такое не дано,
Сознание не дает любви отсрочку,
Виагра, БАД-ы, аппараты – все одно,
Податель обольщен, но не дождется
Пациент желанной страсти.
Что делать, если сердцем охладел,
А жизнь вокруг полна новаций и открытий:
Видно раньше надо было начинать и любить в задел,
Мечтать о небесах не наш обычай.
Не пристало нам больше вспоминать,
Коль потомки овладели той наукой,
Им дано любить, нам за них страдать,
Быть всегда опорой и порукой.


Рецензии
С наступающим 2014-м Аркадий, счастья тебе и здоровья, удачи и исполнения желаний - твой Борис.

Щербаков Борис   28.12.2013 16:54     Заявить о нарушении
Каждый выход в стихиру ищу тебя с любовью и полным собранием пожеланий
в жизни и творении.
С Новым годом,и залпом в кругу семьи и друзей.
Всегда за тебя, Аркадий.

Аркадий Хомко   29.12.2013 11:02   Заявить о нарушении