Белый катерок

Вспышкой взгляда и волшбою слова
Я остановлю слепящий миг.
Он в груди моей пускай щемит
Стародавней мукою любовной.

Только шаг. Всего один шажок.
Почему же это так непросто?
Отплывает белый катерок,
Исчезает, прячется за остров.

Волны тихо воздух ворошат
Жалобою истовой молитвы...
Вся в слезах, прикроется душа
Круглыми ладошечками лилий.

Господи! Помилуй и прости
Взрослую нам эту осторожность.
Вечереет. В золоте кресты
Догорают и сердца тревожат.

(Перевел Вячеслав Лопушной)


Рецензии