Чтоб не забыть родную речь

Стихи пеку не первый год,
Но не читающий народ
О них не знает ничего
Пожалуй, кроме одного:

Стихи пеку и буду печь,
Чтоб не забыть родную речь
Пока живого языка!
О, это грустное «пока»:

Под ним всё сущее живёт,
Пока навеки не пройдёт,
Как жизни талая вода,
В необъяснимое туда,

Где слов бесценная руда
Не даст металла никогда.


Рецензии