Грибная правопреемственность

    ГРИБНАЯ ПРАВОПРЕЕМСТВЕННОСТЬ

Когда Россия обретала
конституционных правил Свод,
грибы она конечно знала,
торговец баловал народ.

Сейчас у каждой точки - рынок,
чего хотят, то продают.
Тогда был рынок лишь колхозный,
лишь в нём грибы, найдя, суют.

За деньги можно разживиться
двумя обличьями гриба,
гриб, свежий, можно, гриб, сушёный,
а прочими - "Статья", "Труба"!

Без проведения экспертизы,
контрольной станции, увы,
не вздумай сунуться с товаром,
с лихим названием, "Грибы".

А нынче, хоть и есть колхозы,
колхозный рынок "дуба дал",
но рынок, мощный, современный,
"с колен на ноги" резко встал!

Долой фальшивость экспертизы!
она - надуманный этап!
нижегородцы без капризов
грибы солёные едят!

И маринованные тоже
берут с умильностью на роже.

Отважен русский наш народ:
Он смесь спокойно купит, жрёт.

Легко торгуется "свинушка",
хотя крестом она грозит,
во всякой о грибишках книжке:
реклама - "Ядовитый Гриб"!


Рецензии