Последняя любовь

    Негаданно - нежданно,
    Как слово невпопад,
    Как будто с неба манна
    Иль Божья благодать,
    Узором яркой вышивки
    На выцветший покров,
    Пришла в мой дом остывший
    Последняя любовь!

    Она присела скромная,
    И взор, и голос чист,
    Но жизнь моя вдруг скомкана
    Вся, как бумажный лист!
    Как воск свечи растопленной,
    Туман течет в глаза,
    Бушуют в сердце с воплями
    И солнце, и гроза!

    Последняя любовь -
    Не знает слов надежды!
    Последняя любовь -
    Я рву ее одежды!
    Последняя любовь,
    Спасибо за обман!
    Похмелья не готовь,
    За выпитый дурман!

    Как гость в разгар застолья,
    Случайный заглянул,
    Пришла любовь и только
    Притронулась к вину!
    Но я, как горький пьяница,
    Прошу, судьбу кляня,
    В стаканах что останется,
    Не прячьте от меня!

    Безумие азарта
    Простите мне хоть раз,
    Я не приду назавтра,
    Я выпью все сейчас!
    Последняя любовь,
    Спасибо за обман!
    Похмелья не готовь,
    За выпитый дурман!


Рецензии