***

последние деньки уходят декабря,
как этот месяц скуп на ласки,-
в калейдоскоп его календаря
засыпано стекло почти без краски,
лишь синь да блеклое индиго,
немного розовеющий восход,
безбрежности застывшей иго
над оттиском его красот.
о, как безжизненны деревья,
изогнуты их мёрзлые стволы,
как вычурно-пуста деревня,
дворы, как голые столы,
исхоженные птицами седыми
от инея, упавшего за ночь...
декабрь - имя той пустыни,
преодалеть которую невмочь...
декабрь - тоненький букварь,
его прошли леса вприпрыжку,
а дальше посложней - февраль,
уже зимы серьёзной книжка.
но книги все ведут к концу,
и как бы ни была трудна дорога,
родится Март, и этому юнцу
страницы отведут божественного слога.
он снова запоёт стихом капели,
тревожную тоску рождая в нас...
и мы - окрепшие в метелях,
экзамен на любовь сдадим на раз...


Рецензии