Трясогузка

У тясогузки на хвосте
Вся жизнь ее безделица,
И не сидится ей в гнезде
Устроенном в поленнице.

Есть элегантность в простоте,
Как будто откровение:
В походке легкой, в лепоте,
В неброском оперенье.

Изящным  маленьким шажком,
Кивая очень вежливо,
По краю лужи, чуть бочком,
Приблизилась доверчиво.

Кто здесь огромный, как гора
Ее спугнуть боится?
Хоть на скамейке он с утра,
Но видно, что томится.

Ему не нравится жара,
Хотел бы быть он птицей.
И мух ловить среди двора,
Где в листьях солнца спицы.

Поскоком легким догонять
Козявок и букашек,
И в небеса легко взмывать
За облачко-барашек.


Рецензии