Планета грядущего

Щемящие раны Земли,
Гноятся опухшие швы.
Воздух, вода и земля-
Вселенная воспалена.
Задыхается небо в дыму,
Предаваясь цветному дождю,
Удушающий солнечный свет
Излучает ультрА-фиолет.
От нитратов чернеющий плод,
Грязью булькает водопровод,
Каждый пятый родится урод,
По талонам теперь кислород.
Не цветёт весною трава,
Сохнут реки, гибнут леса,
На аллеях пластмассовых лип
Расцветает искусственный мир.
На картинки дебил тычет мордой,
Удивлён, поражён он природой.
Хороши были раньше ландшафты,
А в эфире опять космонавты.
Не познают детки конфетки,
Лупят пачками детки таблетки.
На десерт пилюля глюкозы,
Дамам в праздник стеклянные розы.
Из пробирок растёт поколение,
В двадцать лет грозит облысение.
Небо грязное скорой порой
Всё заглотит чёрной дырой.


Рецензии