Бегство в грёзы

Неужели только бегство,
Что досталось нам в наследство,
Вот единственное средство,
Что спасёт от суеты.

Ничего не понимаю,
Что мне делать я не знаю,
Ежедневно я теряю,
По частице от мечты.

Неужели только грёзы,
В миг осушат наши слёзы,
Извлекут нам все занозы,
Сберегут нас от беды.

Только в них я забываюсь,
Своё имя вспоминаю,
Для меня их так хватает,
Как глотка живой воды.

Неужели только будни,
Радость к жизни в нас загубят,
Ничего в нас не разбудят,
Я боюсь привыкнуть к ним.

Позабыть бы всё на свете,
И удачу свою встретить,
И остаться в вечном лете,
Бегство в грёзы словно дым.

Только тоска,
Давит на плечи.
Жизнь коротка,
Искусство вечно.



                Август 1990 (с) Олег Гладкофф-Приезжев


Рецензии