Поэт! Всемирно зрячим будь!

Кто - вырубает топором
Всё, что написано пером,
Кто - пишет, вроде, ни о чём,
А как прочтёшь - так обо всём,   

Чем дышат мир и все, кто в нём
Живут не только ясным днём,
Но и неясной ночью: мир -
Кому кизяк, кому - сапфир,

Кому - чёрт знает что, кому...
Бог знает, что дарить тому,
Кто, глядя в дали за окном,
Всё ищет света днём с огнём. 

Поэт! Всемирно зрячим будь!
А если что - не обессудь!


Рецензии