Было вначале Слово

Было вначале Слово
Которое у Него
И более как такового
Не было ничего

Слово взорвалось небом,
Землею и этими вот
всеми, кто был и не был
Но будет, когда придет

И все это ради другого
кто хочет всего одного
Вновь превратить их в слово
которое у него

И бросить Ему обратно
Как только придет пора
Как только лишь им понятно
Такая у них игра

Но иногда прилетает
Со всех четырех сторон
И он уже не отвечает
Аут — смеется Он

Слово одно и то же
Вот Бог Он, а вот порог
чувствительности и, Боже,
Видишь, как невысок

Видишь, как мал и слаб он
Перед Тобой, немой,
С глаз утирает капли
Тыльною стороной

И потому так зыбки
Край океана и
Волны, его улыбки,
Горы, птицы Твои

И всё, что уже случилось
И не, но еще впереди
Вскроется вдруг как милость
И этого посреди

Стоит он, наполовину
Умерший, но живой
Крыло прорезает спину
Радостью ножевой

28.12.13


Рецензии
это утверждающий идею бога стих?

Анфиса Третьякова-Федина   10.08.2016 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.