С Новым Годом, земляки!

Какесь, када зима кишит метелью,
Наскрозь мороз крипушший к нам идёт,
В избе када запахнут смолкой ели,
Тада и наступат наш Новый Год!

Припрет зима, пади, нам снега груды!
Ну чё, однако, паря, не быват...
И Новый Год ладОм отметят люди!
И ёлка вся огнями засверкат!

Утыркат мать дитёнка в колыбельку,
На цырлах упорхнет, как мотылек.
А за окном сосед, пьинюшый в стельку,
Пашто-та так и буцкница об лед.

Его за энто, паря, не осудим.
На Новый Год, кто может- веселись!
За стол, пади, рассаживамся, люди,
Чтоб чота выпить, браинько поись...

И будет пялица в колечках серпантина,
С чижолых веток, с хитрым озорством,
Игрушка ёлочна- стеклянный Буратино,
На Новогодний стол с чушачим холодцом.

Снег серебристый тихо- тихо падат,
И лихоматом люд, какесь, базлат.
Мы Году Новому ить, паря, правда рады!
Хош эвон как, однако холодат....

Дед Тимофей встречат гостей радушно,
Напялив шапку задом-наперед.
Так с широтой души, и весело, и дружно
Встречают Забайкальцы Новый Год!

Ну чё, родные! Поздравляю смело
Вас с Новым Годом всех до одного!
С похмельля голова чтоб не болела!
Ато не будет думать никого....


Рецензии