О себе!

    Мне жизнь выпало прожить
    Без достижений и наград,
    Казалось, надо бы тужить
    И убиваться. А я рад!

    Я в гости в этот мир пришел,
    А мог бы вовсе не придти,
    И не узнать, как хорошо
    Здесь появиться во плоти!

    Дышать, красоты осязать,
    Расти, потом в конце-концов
    Вершину бытия познать -
    Любовь - торжественным венцом!

    И пусть однажды умирать,
    Но согласитесь все же, братцы,
    Какая это благодать -
    На белый свет полюбоваться!

    Жалею только об одном,
    Что вел себя здесь ни как гость,
    Мне долго было не дано
    Понять в чем смысл, в чем соль и гвоздь!
 
    Зачем пришел я в этот мир:
    Страдать? Болеть? Умом терзаться?
    Ведь не сумел я покорить
    Ни власть, ни славу, ни богатство!

    А лез ведь, падал то и дело,
    Наверх! Теряя стыд и страх!
    Как хорошо, что отрезвел я,
    Как сожаленья боль остра!

    Что не любил, что не прощал,
    Добра ни делал там, где мог,
    Не исполнял, что обещал,
    Не верил долго, что есть Бог!

    Мир сотворивший и меня,
    На выбор дав добро и зло!
    Не сразу разумом принял
    Такое. Все же - повезло!

    Я долго жил, как в пьяном сне,
    Как будто вечность впереди!
    И умирать другим - ни мне!
    Однако, скоро уходить!

    И вот молюсь всем существом,
    За счастье величайшее,
    Мир посетить на миг! Потом...
    Пока не знаю, что там дальше:

    Душе ли радость воскресенья,
    Иль вечный мрак и прах, и тлен -
    Когда свершу предназначенье,
    Что Бог назначил на земле!

    Он в дар мне рифмы к слову дал,
    Случайно, как-то даром, просто,
    Чтоб рассыпал я и терял,
    А люди находили после...


Рецензии
хорошее творение.Доля оптимизма,доля пессимизма.Всего понемножку а получилось хорошо.Понравилось.С уважением.

Галина Калинина 7   23.09.2015 17:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте все! Полностью согласна с мнением Галины Калининой и присоединяюсь
к нему: хорошие стихи пишет Владимир Чуприна. Будет время и желание -- милости
прошу на мою авторскую страницу. Любовь Соколина.

Любовь Соколина   20.02.2024 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.