Ты сувенир мне подарил на Новый год

Ты сувенир мне подарил на Новый год.
На счастье подарил и сам не зная,
Что унесёт меня лошадка в грот,
Водою жизни в водоворот смывая.

Приснился грот, где темнота и мрак,
И света в этом царстве не хватает.
И мчит меня судьбы вода не так.
Когда освобожусь от тьмы? Кто знает.

И в гроте есть загадочный простор,
Лишь всполохом огня блеснёт,
И сталагмитов немыслимый узор
Пред взором восхищения встаёт.

Ты сувенир мне подарил на Новый год.
Держу в руке своей я синюю лошадку,
И представляю того грота свод,
И чувства расставляю по порядку.


Рецензии
Галина, хороший стих. Интересная рифма грот-год. Вот только посмотрите строку
" И в гроте есть пещеры и простор" По-моему грот это и есть большая пещера или её разновидность. А если " И в гроте есть ЗАГАДОЧНЫЙ простор"?

Георгий Косаревский   28.12.2013 16:56     Заявить о нарушении
Да, Георгий, принимаю.

Галина Усанова   28.12.2013 17:32   Заявить о нарушении