***

Такая прекрасная птица, которую совершенно не хочется отпускать,
В кошмарах мне иногда может быть и приснится,
Но исчезает как только открываю свои глаза.
Она словно маленький лучик, средь той мглы, что пожирает меня,
Тот маленький миг спасения, ускользающий быстрее,
Чем мы от самих себя.
Вернись, прошу тебя, птица, спаси меня, дай мне, хотя бы, вздохнуть,
Мне всё снится и снится, снится клетка поломанная твоя.


Рецензии