Осенняя зарисовка

Стучат дожди, как-будто клювом куры,
Пропахли листья молодым вином,
И в темноте, как сгорбленный окурок,
Горит фонарь тщедушный за окном.

А в черном небе - перекличка птичья, -
Ночной полет без бортовых огней...
И коротки, почти до неприличья,
Обрывки мокрых сиротливых дней.
...


Рецензии