Хранимое вечно

В полмига осознать, что смерть взнесла косу
и принять бой, не медля ни мгновенья,
меня учили там, где войны все
рождаются из поколенья в поколенье.

Но паче воинских умений, мне, старик,
за нами с трона наблюдающий так зорко,
велел хранить огонь моей души,
ему, он так сказал, смерть невозможна.

И каждый из солдат, что я встречал доныне,
вершину горную однажды посетив,
там зажигал огонь своей души и верой,
воспламенившей душу, свой путь к вершине находил.


Рецензии