без имен, пожалуйста

"Любовь не лечится лекарствами".
Моя молодость уходит на проверку этой теории.
Все люди с принципами
Ищут всегда чего-то космического
Охотясь за красивыми или богатыми
Слизанный образ из детства,
Пестрящий неземными чувствами
И
Принцами
Принцами
Принцами

А моя система по другому заточена,
Уходя в какой-то темный разврат,
Лечась сигаретами/литрами/граммами,
Людьми, что после ночи
Тебя
Боготворят.
А я ведь даже имен не помню,
Зная, что всё равно не спасут.
Человеку так смертельно нужен Человек,
А имена
Имена просто стираются без разбору
И так сладко красиво отчаянно лгут.
Знаешь,
Когда я встречу тебя,
Мне не нужно будет твое имя
Я всё сразу пойму.
Лучше уж так безымянно
Ты поймаешь меня у самой пропасти Сэлинджера
Во ржи,
шепнув:
Знаешь, тебя я...


Рецензии