Лейкемические сны

   Лейкемические сны  горячи и невесомы, в анальгиновой истоме за неделю до весны.
   Утро. Капельницы в ряд. Солнце дразнится румянцем. Восемь маленьких упрямцев не сдаются – жить хотят. Слабый голос шепчет : «Мам… Мне сегодня снился ангел, он сказал, что с аквалангом научусь я плавать сам. Он сказал – мои мечты - то, что держит нас с тобою над уставшею землею в двух шагах от темноты». /Тень улыбки на губах, тишь в больничном коридоре./ «Я хочу увидеть море и дельфинов на волнах. Ты представь, как мы плывём в стайке золотистых рыбок в море солнечных улыбок. Мы с Виталькой не ум-рём! Завтра будет день седьмой.  «Химия» поможет, правда? Надо потерпеть до завтра.  Мне так хочется домой…  Знаешь, мама, я устал… Я посплю ещё немножко?..»
   Над заснеженным окошком тихо ангел пролетал…


Рецензии
Здравствуй, Нара! До боли щемящий стих... надолго запомнится... Не иссякают ряды ангелов...
Будь счастлива!

Ирина Зуенкова   21.01.2014 06:18     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо! Рада тебе очень!
Пусть наступивший год будет счастливым и радостным для тебя!
Удачи и вдохновения!

Нара Фоминская   29.01.2014 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.