Поэзия

                ПОЭЗИЯ


                На свете много всякой чепухи,
                К чему перечислять? - ведь список длинный,
                В нём не найти бессмертные стихи, -
                Они людей спасают от унынья.

                Увы, но всем нам слышать суждено:
                "Я не люблю стихи - мне ближе проза."
                Какая чушь! - ведь это всё равно,
                Что сравнивать колючку и мимозу.

                Потёртый томик лёг со мной в кровать -
                Залогом, что в ночи уйдут мученья,
                Есть дар писать, но есть и дар читать,
                Поэзия - совсем не развлеченье.

                Она столь часто помогает жить,
                Врачует измочаленные души.
                Поэзия утешит, - может быть
                Кому-то слёзы горькие осушит.

                Как без неё? -Но многим не понять,
                Что Гесиоду диктовали боги.
                Читать стихи не нужно заставлять,
                Поэзия - удел совсем немногих.


                28.12.13         


Рецензии
единственно верный язык!

Галина Хайлу   29.12.2013 22:42     Заявить о нарушении
Все бы так думали!

Юрий Иванов 11   30.12.2013 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.