Победный май

Годы мчатся. Громады свершений
Изменили строй, облик страны.
Уж немало живёт поколений,
Не познавших той грозной войны.

                Припев:

        Солнца свет, синева небосвода,
        Всплеск улыбок и радостных слёз-
        Майский день сорок пятого года
        Миру мир, блеск победы принёс!

Вспоминали бойцы перед боем:
Красоту, ширь отчизны своей.
Слава павшим в сраженьях героям,
Жизнь отдавшим за счастье людей!

                Припев.

Блиндажи, рвы травой зарастают,
Все окопы исчезли с полей.
Ветераны бои вспоминают
И ушедших до срока друзей.

                Припев.

Всей стране в дни войны трудно было-
Лихолетье затронуло всех.
Слава стойким работникам тыла,
Отковавшим для фронта успех!

                Припев.



               


Рецензии
Очень душевные стихи)
Вы правильно написали труженики тыла сделали очень очень много для победы.

Андрей Незбайло   19.08.2017 13:09     Заявить о нарушении
Благодарю за чуткое прочтение,

Николай Дровалёв   20.08.2017 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.