Домой, за снегом!..

Тихо падал снег –
Ласковый, как мех,
Засыпая пухом память детства…
Тот же белый снег,
Тот же чистый смех –
Никуда не спрятаться, ни деться!..

Словно ветер грёз,
Песню мне принёс
О любви, о грусти – неизвестно;
Голос, как мороз,
Пробирал до слёз…
Как хочу попасть я снова в детство!..

Жил я много лет,
Где снежинок нет,
Где снега, морозы только снятся;
Там тепло и свет –
Суета сует! –
Как уснёшь, не хочешь просыпаться!..

Край ты мой родной,
Летом и зимой
Я люблю тебя – глаза слезятся! –
Верь, вернусь домой
В домик под Москвой –
Хватит за жар-птицей мне гоняться!..

                28.12.13г.


Рецензии
В эти предпраздничные дни почему-то чаще вспоминается о детстве, я тоже на днях писала о нем.
Коля, хочу тебя поздравить с наступающим Новым годом.
Это твой первый год без родной половины, знаю, как трудно... вместе с тем, знаю, что есть близкие и они поддержат тебя.
Хочется пожелать тебе добрых дней, здоровья, любви!

Марианна Казарян Вьен   30.12.2013 09:08     Заявить о нарушении