Библия

Ее назвали Книгой Книг.               
И много раз пытались жечь.
Сквозь сеть предательств и интриг,
Она прошла, как острый меч.
Не изменилась с той поры,
Когда написан был сюжет.
Для стариков и детворы,
Для гениев в ней есть совет.
Ко всем, не вычурное, слово.
Открыл творению Творец.
Себя Он подал за основу
Для Им же созданных сердец.
Что мудрость, знанье, идеалы,
Богатство, сила, власть, почет?
Приобретай!  Вам будет мало,
Поскольку в бездну все стечет.
А Слово Господа   бессмертно.
Мягко в устах, - как сталь в душе.
Оно единственное верно
В день тихий, иль на вираже.
Здесь для меня слова не всуе.
Они судебный приговор,
Где справедливость торжествует,
Но милость не потупит взор.
Та милость вечная – Христос.
К ней возвращаюсь не от скуки:
К елею покаянных слез,
Где на гвоздях живые руки.
Вот, заместительная жертва
За всю нелепость дел моих.
С небес сошедший самый Первый,
Предвечный, Царственный Жених.
Как нам писал Святейший Дух,
Будя в полуночи пророков?
Они оттачивали слух,
Чредой божественных уроков.
По глине тростью, иль на коже
Был каждый слог запечатлён.
Из уст в уста, порой, размножен.
В единый том потом сведен.
Грудь наполняет веры пламя,
Пусть мы иного бытия,
Что Дух Святой поныне с нами,
Мне рассказала Библия!


Рецензии
как классно сказано!!!а какая здесь фотка!!! говорящая......
да просто новая Икона! Первая такая))..

Аникша Сгуръ   09.09.2014 16:13     Заявить о нарушении
Признательна за ваше внимание! С уважением!

Надежда Тютнева   09.09.2014 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.