по городу глухо стенал набат

По городу глухо стенал набат,
Ветер спутывал золотые волосы.
Нищий на улице пел невпопад
Звучным сумасшедше-радостным голосом.

Ты брел одиноко по улицам
Влача за собой боль и тоску.
Мимо мелькали мрачные лица,
Все как одно на твоем веку

Ты искал меня на пустых перекрестках,
Звал, но лишь эхо дало ответ.
Только образ мой оставался четким,
Рождая в душе надежду и свет.


Рецензии