Итоги

Два дня в году, чтоб подводить итоги:
На день рожденья и на Новый год
Всю жизнь свою окиньте взглядом строгим,
Что потерял и как велик доход.
  Какие планы сбылись? Что свершилось?
  Возможно что-то стало поперёк?
  Быть может тропка новая открылась?
  А может что имел, то не сберёг?
И пусть провалов больше чем свершений,
Все начинанья губит злобный рок,
Не допускай унынья и сомнений
И смело планы строй на новый срок.
  Не верь словам хвалу поющим в уши.
  Будь сам себе оценщик и судья.
  Храни от искушений свою душу,
  От мерзости земного бытия.
Ищи в молитве помощь и спасение.
Старайся на земле построить храм.
На Бога возложи врагам отмщение:
"Возмездье мне и аз воздам!".


Рецензии