Опорос и купорос

Сu
Нынче химики стали хаметь
И ругаться - ёж твою медь!

C4H2O3
Мы не едем летом в Мадрид.
Нет путёвок - твою ангидрит!

Li
Неизбежность кровопролитий
В кирпичах гарантирует литий.

O
Много нового опер откроет,
Если вдруг кислород перекроет.

Fe
Не бывает отмазок железных.
"Залетела"? Уже бесполезно...

K
Не удобрят поле фекалии,
Содержавшие минимум калия.

HCl
Кислоту не считают соляной,
Раз не померли Виктор с Толяном.

Pb
Старый хрыч не идёт под венец?
...Остаётся расплавить свинец!

Ca
У "рогатых" - повышенный кальций -
Берегите челюсть и... пальцы!

CuSO4
Бесполезно ждать опороса
После медного купороса.

Pt
Как богата свекровушка Катина -
У неё даже зубы из платины!

KСn
Если с неба падают аисты,
Значит, их угостили цианистым.

Sn
Называют податливым оловом
Всех, теряющих трезвую голову.

Ag
Не даёт таможня "добро",
Если "левое" прёт серебро.

Au
Неужели будут "расколоты"
Те, кто верил: молчание - золото?


Рецензии
Формулу нашёл нам эту /с2Н5ОН/
Спирт можем сделать из всего,
Респект Владимиру-Поэту -
Напомнил формулу его.
И вот живём все как с похмелья,
Коньяк и водка,самогон.
И чачу пьём до одуренья,
Лишь в будни пьём - такой закон! Лихо Володь, лихо, ты свою таблицу тоже во сне или как?

Михаил Козионов   10.01.2014 22:34     Заявить о нарушении
Нет, не во сне, а как раз во время бессонницы...

Спасибо, Миш...

Владимир Сахарцев   11.01.2014 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.