Слепок зимнего прихода

В лесу рябина плакала горькими слезами,
застывали слезы, превращались в лед,
ягоды свисали вниз стеклянными носами,
рубиновые кисти, ледяной фокстрот.
Лисьими шагами, в темпе слоуфокса,
тихим снегопадом накрывало лес,
снежным оригами ледяного кокса
украшались ветви хлопьями чудес.
Небо осыпалось звездным хороводом,
тишина пугалась шороха шагов.
Полуночный слепок зимнего прихода,
коромыслом месяц в кляксах облаков.


Рецензии