Есенину С. В небо грусть отпущу!

Как прекрасна Россия -
Широтою души!
Так богата Сибирью,
Что поют камыши…

Как берёзки и ивы
Шепчутся на ветру…
Широка Мать-Россия!
В небо грусть отпущу!

И бескрайние степи,
Табуны лошадей.
С ними мчишься, как ветер,
Над страною моей.

Вот, зовёт вдаль дорога:
«Эх, давай прокачу!»
Мне же – надо немного,
Эх, догнать бы мечту!

Колосится пшеница
И сады расцвели.
Алым светом зарницы
Засверкали вдали!

В синем небе дождями,
И богатой тайгой,
Не обнять всё руками -
Край Отчизны родной!

Над лугами, чуть слышно,
Эхом песня плывёт…
И качаются вишни,
И надежда живёт.

Журавлиные стаи
Унесут в небо грусть.
Как прекрасна родная,
Наша Родина – РУСЬ!

28.09.2013г.


Рецензии