Отчизны родники

Струится из земли родник, переливаясь
На солнечном свету божественной водой,
А где–то далеко восторги вызывая,
Струится день и ночь под стать ему другой.

Им счёта нет конца и можно поручиться,
Что счастье на дворе, а беды далеки,
И что надежда есть и как не помолиться,
Пока с напором бьёт  Отчизны родники.

Мы вместе ты и я, как два ручья журчащих,
Берущих свой разбег из глубины веков,
Чтоб слиться и нести одной рекой бурлящей
Отчизны славу вод из наших родников.

Лаская слух, журчит родник бездонный,
Весь преисполненный свое игрой,
А где–нибудь ещё в местечке потаённом
Бьёт из земли под стать ему другой.




Рецензии